Publiée le 01 Août 2010
300 g de farine,
2 c. à café de cannelle moulue
1 c. à caté de levure
150 g de sucre brun
75 g de beurre,
1 ouf
50 g de sirop doré
amandes ou graines de sésame (facultatif)
Tamisez la farine, la cannelle et la levure.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Pétrissez la farine en ajoutant progressivement le beurre.
Le mélange va prendre l'aspect de miettes de pain.
Battez 4 ouf et, sans cesser de battre, ajoutez le sirop.
Creusez un trou au centre de la farine et versez-y l'ouf et le sirop.
Pétrissez la pâte, formez une miche, enveloppez-la dans de la cellophane et laissez
refroidir 30 mn.
Déroulez la pâte sur une surface couverte d'une pellicule de farine,
Aplatissez-la au rouleau jusqu'à une épaisseur de 5 mm,
Découpez-la en rectangles ou en cercles.
Décorez les biscuits avec les amandes ou les graines de sésame, ou glacez-les après la
cuisson.
Cuisez au four préchauffé à température moyenne, pendant 8 à 10 mn jusqu'à ce que la pâte
prenne une teinte brun doré.
Adaptation: J.Paul Mutin
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