Publiée le 01 Août 2010
Petits biscuits secs délicieux.
4 1/2 tasses de farine (650 g)
2 c. thé de poudre à lever (5 g)
1 c. thé de bicarbonate de soude
1/2 c. thé de muscade
1/2 c. thé de sel (une pincée)
1 1/4 tasse de graisse végétale (285 g)
2 tasses de sucre (360 g)
2 oeufs
1 c. thé vanille (5 ml)
1/2 c. thé d'essence de citron (3 ml)
1 tasse de beurre ou de lait sur (250 ml)
Mêler les ingrédients secs : farine, poudre à lever, bicarbonate, muscade et
sel ; mettre de côté.
Battre la graisse 30 secondes au batteur électrique.
Ajouter le sucre, et battre à nouveau.
Ajouter les oeufs, la vanille, l'essence de citron. Bien mélanger. Ajouter
en alternant la farine et le beurre.
Diviser la pâte en deux. Réfrigérer couvert pendant 3 heures ou jusqu'à
fermeté. Pour de gros biscuits : Abaisser la pâte à 1/2 pouce (1,5 cm)
d'épaisseur.
Pour de petits biscuits : Abaisser à 3/8 pouce (1 cm). Découper à
l'emporte-pièce des formes de Noël... Déposer sur une plaque non graissée.
Laisser une distance de 2 pouces (5 cm) entre chaque biscuit. Cuire à 375 F
(190 C) environ 10-12 minutes selon la grosseur. Les conserver dans un
contenant hermétique à la température ambiante pendant plusieurs jours.
* lait sûr = 1 c. table (15 ml) de jus de citron ou de vinaigre blanc et du
lait pour compléter la quantité à une tasse (250 ml).
Ctitout
http://www.6bears.com/cuisine.noel5.html
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