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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 6 personnes :
1/4 de l de lait
60 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
4 dl de lait d'amande
8 feuilles de gélatine
750 g de crème chantilly
50 g d'amandes effilées

Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faites bouillir le lait. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet à sauce jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Versez petit à petit le lait bouillant sur les oeufs, remuez, remettez sur feu doux sans cesser de tourner. Dès que la crème nappe la cuillère, sortez-la du feu et versez- la aussitôt dans un grand saladier. Essorez les feuilles de gélatine, mettez-les dans la crème bouillante, remuez jusqu'à la fonte complète de la gélatine. Laissez refroidir. Incorporez alors le lait d'amande puis la chantilly. Décorez d'amandes légèrement grillées. Servez frais.

Note: Le lait d'amande est vendu en bouteille dans les épiceries fines. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, remplacez-le par du sirop d'orgeat.

 

 

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