Publiée le 28 Mai 2000
200 gr de chocolat blanc
3dl de creme fleurette
3 blancs d'oeufs
1 pincee de sel.
1. casser le choc. en petit morceuax et faites fondre au bian-marie
2. fouettez la creme fleurette jusqu'a ce qu'elle soit ferme et double de
volume.
Montex les blancs en neige avec la pincee de sel. Melangez la creme fouettee
et les blancs en neige a la spatule en prenant soin de ne pas tourner mais
de soulever delicatement le melange.
3. Lissez le choc. a la cuillere, versez le tiede sur le melange oeuf-creme
et incorporer delicatement a l'aide de la spatule.
4. Repartissez la mousse dans des coupelles, mettez au frigo au moins 1
heure.
Vous pouvez decorez la mousse d'ecorce d'orange ou de zeste de citron. Vous
poussez aussi rajouter 1 cuillere d'eau de fleur d'oranger dans le choc
fondue.
"Celine"
Carnet de Cuisine Le chocolat en 108 manieres
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