Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
facile, pas cher

4 blancs de poulet, 300gr de brocolis (sans le pied) 4 tiges de fenouil, 1
plumet de fenouil ciselé, 20cl de crème fraîche liquide, 2 c a soupe
d'huile, sel poivre

1-Salez et poivrez les blancs de poulet. Posez chacun d'eux sur une feuille
d'alu, aspergez les dans un peu d'huile et disposez dessus une tige de
fenouil.Enfermez dans la papillote. Faites cuire dans le panier d'un cuit
vapeur pendant 15 à 20mn selon leur taille.

2-Pendant ce temps, cuisez les bouquets de brocolis dans de l'eau bouillante
salée pendant 7 à 8mn, puis égouttez les dans une passoire et maintenez les
au chaud.

3-Sur feu doux, mélangez la crème avec du sel et du poivre puis ajoutez le
plumet de fenouil ciselé et une ou 2 tiges de brocolis coupés en dés.

4-Déballez les escalopes et disposez les blancs de poulet sur 4 assiettes.
Nappez généreusement de sauce crème. servez les brocolis réchauffes dans du
beurre fondu.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande fevrier 1994


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