Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
280 g de Bucatini (ou autres), 80 g de lard maigre, 1 c. à s. d'huile, 1 gousse d'ail, sel, 2 oeufs, poivre du moulin, 2 c. à s. de Pecorino râpé, 2 c. à s. de parmesan râpé, 4 blancs de poulet.
Préparation:
couper le lard en petits dés. Les faire revenir env. 3 minutes dans de l'huile chaude avec la gousse d'ail écrasée. Retirer l'ail.
Faire cuire les Bucatini "al dente" dans beaucoup d'eau salée et les égoutter.
Dans un saladier préchauffé, mélanger les oeufs, le sel, le poivre et les deux sortes de fromage râpé. Ajouter les Bucatini, puis les lardons avec le fond de cuisson et mélanger le tout.
Assaisonner les blancs de poulet et les faire griller.
Présentation: Dresser les Bucatini “alla carbonara” sur des assiettes préchauffées et les servir avec les blancs de poulet grillés.
Armin Amrein sur coop.ch
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