Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
800 g de petites pommes de terre nouvelles *
1 cs d'huile d'arachide (15 g)
sel
4 blancs de poulet frais * (de 120 g)
paprika, poivre de cayenne
1 cs d'huile d'arachide (15 g)
sel
Sauce:
1-2 gousses d'ail
2-3 oignons de printemps * (100 g)
1 dl de vin rouge *
1 boîte de tomates pelées au jus, concassées (400 g)
2 cs de purée de tomates (40 g)
1 pincée de sucre
poivre, paprika, sel
1 petit piment
1 boîte de maïs en grains "sweet corn" (285 g poids égoutté)
* Existe aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.
Préparation:
Laver puis sécher les pommes de terre et les faire revenir dans l'huile chaude en les retournant pendant 20-30 minutes (selon la taille). Saler en fin de cuisson.
Assaisonner les blancs de poulet des deux côtés puis les saisir dans l'huile chaude pendant 2-3 minutes de chaque côté, les sortir et saler légèrement.
Sauce: hacher menu l'ail épluché. Couper les oignons de printemps avec les fanes en fines lamelles ou en rondelles. Faire suer l'ail et 1/2 des oignons de printemps (en réserver une partie pour la garniture) dans le fond de cuisson des blancs de poulet. Mouiller avec le vin rouge, ajouter les tomates concassées et la purée de tomates et porter à ébullition en remuant. Assaisonner.
Mettre les blancs de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter pendant 10-15 minutes. Couper le piment en deux, l'épépiner et le couper en très fines lamelles. L'ajouter à la sauce avec le maïs égoutté et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
Servir les blancs de poulet dans la sauce, garnir de rondelles de fanes d'oignon et accompagner le tout de pommes de terre sautées.
Pour 2 personnes:
diviser les ingrédients par deux. Congeler les tomates au jus restantes ou les utiliser pour une sauce tomate.
Autres informations:
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Environ 2050 kJ/490 kcal /personne
Armin Amrein sur coop.ch
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