Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU PERIGORD
morceaux d'oie grasse
4 oignons moyens
200 g de rosés-des-prés ébouillantés
1 cuillère à soupe de farine
1 petit verre d'eau-de-vie
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
5 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf, graisse
thym, laurier, sel, poivre
Faire revenir les morceaux d'oie dans un peu de graisse et les retirer.
Mettre à rissoler les oignons
émincés, puis les rosés dans cette même graisse, en retirer le surplus.
Remettre les morceaux de viande et le verre d'eau-de-vie. Laisser évaporer.
Mouiller ensuite avec un litre d'eau. Ajouter le thym, le laurier, le sel et
le poivre. Laisser mijoter 3/4 d'heure à 1 heure. Délayer la farine dans un
peu d'eau avec le vinaigre et l'ajouter à la préparation.
Laisser mijoter encore quelques minutes, et avant de servir lier la sauce
avec le jaune d'oeuf et la crème.
C.Queyroix
LAFON Maïté - Moulin de Feuyas 24800 ST ROMAIN ST CLEMENT © 1997 - Les Editions du Curieux
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