Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn
facile
1-800gr de filet de cabillaud en gros morceaux, 150gr de lardons fumés,
100gr de champignons de paris, 1 carotte, 1 petite courgette, 1/2 citron, 3
c a café de fumet de poisson en poudre, 15gr de beurre, 15cl de cr!me, 2
jaunes d'oeufs, sel, poivre.
1-Couvrez les morceaux de cabillaud d'eau froide à hauteur. Saupoudrez de
fumet de poisson. Laissez cuire 10mn à frémissements.
2-Faites dorer les champignons émincés 7 à 8mn à la poêle avec 15gr de
beurre. Salez et poivrez. Poêlez les lardons à sec 4 à 5mn sur feu doux,
égouttez les.
3-Pelez la carotte. coupez le en lanières avec la courgette non pelées.
Faites les cuire 3mn à l'eau bouillante salée.
4-Retirez les morceaux de cabillaud avec l'écumoire. Faites bouillir le
fumet de cuisson, laissez le bouillir 5mn.
5-Mélangez les jaunes d'oeufs et la crème. Délayez avec un peu de fumet
bouillant en fouettant. réversez dans la sauteuse en remuant vivemant et
sans faire bouillir. Versez un filet de citron.
6-Remettez les morceaux de cabillaud dans la sauce avec les champignons, les
lardons, les légumes. Servez bien chaud avec du riz.
conseil du magazine :
l'air du large : vous accentuerez encore la saveur en ajoutant 800gr de
moules décoquillées dans la sauce. Vous remplacerez le fumet de poisson par
le jus de cuisson des moules filtré et allongé d'un peu d'eau au préalable.
michèle bergeotte
Cuisine Gourmande fevrier 2000
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