Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h
800gr de morceaux de dindonneau coupés en dés de 4cm de côté, 1/2l de lait
de coco, 1 c a café de gingembre en poudre, 4 petits piments frais, 2
gousses d'ail, 3 échalotes, 2 citrons verts, 1/2 c a café de graines de
coriandre moulues, sel
1-pelez et coupez les gousses d'ail et les échalotes. Mettez les dans un bol
de mixeur avec 10cl de lait de coco, le jus d'un citron vert et le
gingembre. Mixez pour obtenir une pâte lisse et crémeuse.
2-Versez la dans une cocotte assez large. Disposez dedans les morceaux de
dindonneau sans les chevaucher, salez et poivrez. Portez à ébullition,
laissez cuire doucement 15mn.
3-Ajoutez alors le reste de lait de coco, les piments entiers, les graines
de coriandre. Couvrez, poursuivez la cuisson 45mn à feu doux
4-Au moment de servir rectifiez l'asaisonnement. Relevez du jus d'un citron
vert. Accompagnez d'un riz parfumé cuit à la vapeur.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle mars 1992
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