Publiée le 18 Janvier 2000

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 25mn
-3 douzaines de cuisses de grenouilles
-1 botte de petits oignons blancs
-80gr de beurre
-25cl de crème fraîche
-3 c a soupe de farine
-10cl de noilly pratt
-3 brins de persil
-2 c a soupe de câpres
-sel poivre
1-supprimez les racines des oignons.Nettoyez les rincez les.Tranchez
l'extrémité des tiges vertes pour les rafraîchir.Fendez les oignons et leur
tige sur toute la longueur.Mettez les dans une cocotte.Ajoutez la moitié du
beurre en parcelles, du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d'eau.Laissez
cuire 20mn jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres

2-farinez les cuisses de grenouilles, faites les poêler avec le reste du
beurre chaud 1 à 2mn de chaque côté et réservez les.Déglacez la poêle avec
le noilly pratt et versez la crème et les câpres sel poivre, laissez
épaissir 2mn

3-mélangez délicatement les grenouilles, les oignons et la sauce.Parsemez de
persil ciselé et servez sans attendre.

lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1999


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