Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1 lapin
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
250 gr. de champignons
thym
laurier
persil
vin blanc

Préparation :
Mettre le lapin à mariner pour une nuit avec tous les ingrédients
coupés en brunoise,excepté les champignons.

Égouter le lapin et le couper en morceaux,à part égouter les légumes
et les épices,dans une casserole faire dorer les légumes avec les
épices avec du beurre.
À peine risolées ajouter le lapin et lui faire prendre la couleur légèrement,
verser le liquide de la marinade et recouvrir d'eau froide,au premier bouillon
baisser la flamme.
Quelques mn. avant la fin de cuisson (environ 1 heure et 45 mn.)
ajouter les champignons entiers.
Lorsque le lapin sera bien cuit l'enlever et faire un roux composé de
beurre et farine et le verser dans la sauce,laisser dansifier et remettre
quelques mn. le lapin puis servir.

 

 

taanith@SPAM.francenet.fr (Rose Cooker)


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