Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 minutes. Cuisson :1 h 30. Pour 4 personnes: 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 2 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraîche, 1 c à soupe de farine, 1/2 citron, sel, poivre.
Dans une grande cocotte, faire chauffer beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande; lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober puis les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine?. Ajouter les légumes épluchés l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. Cuire 1h30. Dans une terrine délayer les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron. Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans porter ébullition. En napper la viande.
Alexandre Pukall
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