Publiée le 01 Août 2010
4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 1 h 30 mn.
• Mettez 800 g de salé de peau coupé en morceaux dans une cocotte, avec 350 ml d'eau froide. 3 tablettes de Bouillon de volaille MAGGI, 200 ml de vin blanc. 4 carottes pelées, lavées et coupées en grosses rondelles, 3 oignons pelés et émincés, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym. 1 branche de céleri, 1 pincée de muscade et 2 clous de girofle. Salez et poivrez.
• Portez à ébullition. écumes: laissez mijoter doucement à couvert pendant 1 h 15 mn. Ensuite, égouttez la viande et les légumes, gardez-les au chaud, filtrez le bouillon de cuisson. Réalisez un roux avec 40 g de farine et 40 g de beurre.
• Mouillez-le avec le bouillon. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 10 mn environ. Au moment de servir. Incorporez vivement un jaune d'œuf à l'aide d'un fouet, nappez la viande de cette sauce et garnissez avec les légumes..
Scanné par Gladys Dinletir
Maggi
Aucun commentaire sur Blanquette de veau à l'ancienne
Ajoutez un commentaire