Publiée le 01 Août 2010
Pour 5 personnes 1 botte de bettes, 50 g de farine, 1 verre de lait, 4 oeufs, 60 g de beurre, 1/2 verre d'huile d'olive, thym, laurier, sel, poivre, muscade, 1 kg de tomates.
Utiliser le vert des blettes. Faire blanchir 20 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et hachez-les. Mettez ce hachis à revenir dans 50 g de beurre fondu, saupoudrez de farine, laissez sur le feu 3 à 4 mn, mouillez avec le lait, salez, poivrez, ajoutez la muscade. Laissez mijoter jusqu'à évaporation du lait. Hors du feu, incorporez les oeufs battus en omelette, relevez de thym, de laurier. Versez dans un moule beurré, faites cuire au four au bain-marie pendant 35 mn. Mettez les tomates dans une casserole, ajoutez du thym, du laurier, 2 c à soupe d'huile. Faites réduire 30 mn. Laissez le pain de légume refroidir 5 mn, démoulez sur un plat, nappez de coulis de tomate.
Alexandre Pukall
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