Publiée le 01 Août 2010
Pâtes
Préparation : 10 min.
Difficulté : 1
Cuisson : 5 - 6 min.
Coût : 1
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/blinis1_gd.jpg
Ingrédients
130 g de farine
1/8 litre de lait
1 pincée de sel
Sucre
10 g de levure fraîche de boulanger
1 œuf
Progression de la Recette
Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine .
Ajoutez-y le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'œuf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Monter le blanc d'œuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement à l'appareil .
Cuire à la poêle chaude légèrement huilée en formant des galettes de 10-12 cm de diamètre avec une cuillère.
Laisser dorer et retourner. Retirer de la poêle, réserver au chaud.
Le Meilleur du Chef
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