Publiée le 01 Août 2010

 

Entrée Pour 10 blinis - Préparation : 25 min Cuisson : 6 min par série - Attente : 1h 30
Pour la garniture
• 50 g d'œufs de lump (ou de caviar) • 20 cl de crème liquide • 30 g de beurre • 1 citron • 1 brin d'aneth
Pour la pâte à blinis
• 125 9 de farine de blé • 60 g de farine de sarrasin • 2 œufs •10g de levure de boulanger • 12 cl de lait • 20 g de beurre • 1 morceau de sucre • 1 /4 de cuil. à café de sel
Réalisation
m Fouettez la crème liquide très froide Jusqu'à ce qu'elle soit ferme et réservez-la au réfrigérateur.
• Dans une jatte, délayez la levure et le sucre avec 5 cl de lait tiède. Incorporez 50 g de farine de blé. Couvrez d'un linge et laissez lever l h :i température ambiante.
• Ajoutez le reste de la farine, la farine de sarrasin, le sel, les jaunes d'œufs, le beurre fondu tiède, le reste du lait et 10 cl d'eau. Couvrez et laissez lever encore 30 min.
• Montez alors les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
• Chauffez et beurrez 2 poêles à blinis de 10 cm de diamètre.
• Versez dans chacune une petite louche de pâte. Faites cuire 5 min, en retournant les blinis à mi-cuisson. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte en beurrant régulièrement les poêles.
• Avec une poche à douille, déposez une spirale de crème fouettée sur les blinis. Garnissez avec les œufs de lump. Ornez d'aneth.
• Servez tiède.
Tour de main
Vous pouvez déposer deux cuil. à café de crème fouettée au centre de chaque blini. Striez-les en spirale, à l'aide d'une fourchette.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 639 23-29 décembre 1996


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