Publiée le 01 Août 2010
Faites tiédir 1/4 l de lait. Versez-la dans un saladier et faites-y fondre
20 g de levure. Ajoutez 350 g de farine en malaxant jusqu'à obtention d'une
boule de pâte molle. Couvrez le saladier et laissez reposer 2 heures.Diluez
la boule de pâte avec 1/4 l de lait que vous faites tiédir et que vous
versez petit à petit. Joignez les 3 jaunes d'oufs, une pincée de sel.
Travaillez au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laisser
reposer 30 min. à température ambiante.Battez les blancs d'oufs en neige,
ajoutez-les à la pâte. Prenez 2 poêles à revêtement adhésif, graissez-les et
faites-y cuire 2 c. à soupe de pâte, laissez-la s'étendre sans la faire
couler. Retournez les blinis quand les bords ne sont plus liquides.
Domi G.
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