Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
190 g de beurre ramolli,
1 cuillère d'huile,
1 cuillère de jus de citron,
150 g de sucre,
Un sachet de sucre vanillé,
3 oeufs,
8 cuillères de farine,
Un sachet de levure chimique,
2 cuillères de rhum,
Cacao en poudre,
Elaboration :
Melanger le beurre, l'huile, le jus de citron, le sucre et le sachet
de sucre vanille, travailler longuement avec une cuillere en bois.
Ajouter les oeufs, la farine, le rhum et la levure chimique,
travailler longuement afin d'obtenir une pâte d'une consistance
mi-liquide. Verser dans un moule à manquer la moitié de la pâte
ainsi obtenue. Ajouter du cacao dans la moitié restante et
travailler encore un peu. Verser ensuite dans le moule. Placer le
moule dans le four (à mi hauteur) thermostat 5 Laisser cuire 45
minutes. Note : Plus la pate sera travaillee, plus elle sera legere.
"jacquemin2"
Aucun commentaire sur Bobka (gateau polonais)
Ajoutez un commentaire