Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Suède; Entrées

Pour 6 personnes :
12 harengs fumés
3/4 l de lait
600 g de betteraves rouges coupées en dés
300 g d'oignons hachés finement
6 cuillerées à soupe de câpres
6 oeufs
1 bouquet d'aneth

Otez la peau des harengs, levez les filets, faites-les dessaler 20 mn dans du lait froid. Égouttez-les, épongez-les dans du papier absorbant. Disposez-les au centre du plat de service. Garnissez de pettis tas d'oignons et de betteraves rouges. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, présentez ces derniers dans leur coquille. Décorez avec de petits tas de câpres et d'aneth haché. Présentez en même temps de la moutarde suédoise, du poivre noir et du gros sel. Les convives mélangent eux-mêmes l'oeuf, le sel, le poivre et la moutarde pour faire la sauce accompagnant le bockling spécial. Servez avec des pommes vapeur.

Note: Si vous ne trouvez pas de moutarde suédoise, remplacez-la par de la moutarde brune.

 

 

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