Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 30 mn,
Cuisson : 2 heures,

Ingrédients :

1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher,
1 pied de veau,
4 oignons pelés dont deux piqués de girofle,
100 gr de lard de poitrine maigre,
1,2 kg de carottes,
30 gr de beurre,
1 bouquet garni,
1 verre de vin blanc,
Sel,
Poivre,

Elaboration :

1-déposez le pied de veau dans une casserole d'eau et porter à
ébullition.Laissez frémir 5mn puis égoutez. 2-coupez 2 oignons en 4
.Coupez le lard en lardons, rincez les épongez les. 3-dans une
grande cocotte faites fondre le beurre et faites y revenir la
viande.Ajoutez y les quartiers d'oignons, les lardons et faites
revenir aussi.Mouillez avec 1 verre d'eau et déposez y le pied de
veau blanchi et les oignons piqués de girofle, portez à ébullition
puis baissez le feu.Couvrez hermétiquement et laissez cuire une
heure. 4-au bout de ce temps coupez les carottes en rondelles.
5-versez le vin blanc dans la cocotte.Ajoutez les carottes salez
poivrez, cuire encore 1h. 6- au moment de servir enlevez le pied
de veau et le bouquet garni.Coupez le boeuf en tranches et servez
entouré des carottes. Vin conseillé : Un Médoc.

 

 

"lulu bergeotte"


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