Publiée le 13 Juillet 2000

 

pour 6 personnes, préparation 35mn cuison 1h
-1kg de filet de boeuf ficelé en rôti
-2 os a moëlle
-6 carottes
-2 branches de céleri
-8 pommes de terre moyennes
-2 navets
-3 poireaux
-1 bouquet garni
-2 litres de bouillon de viande (tablettes)
-6 tranches de pain de campagne
-gros sel sel fin poivre du moulin

1-mettez le bouillon et le bouquet garni dans un faitout et portez à
ébullition.Pelez et lavez les légumes et faites les cuire 10mn dans le
bouillon.Plonger y la viande et attachez sa ficelle a une anse de la
casserole pour qu'elle ne touche pas le fond de la casserole

2-aprés reprise de l'ébullition couvrez et laissez cuire 40mn.2gouttez la
viande et les légumes dans un plat de service chaud.Masquez les trous des os
à moelle avec du gros sel etpochez les dans le bouillon frémissant 5mn,,
egoutter

3-faites rapidement griller les tranches de pain de campagne et coupez le en
grosses mouillettes et tartinez de moelle.Servez la viande déficelée avec du
gros sel selon gout, de la moutarde, des pikkles , du beurre frais.Présentez
le bouillon à part

 

 

michèle bergeotte


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