Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 195 mn
Catégories: Etats-Unis; Viandes
1,5 kg de gîte ou de macreuse
3 cuillerées à soupe de farine
3/4 de litre d'eau bouillante
8 carottes
3 patates douces
100 g de miel
200 g de pruneaux dénoyautés
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
sel, poivre
Mélangez 2 cuillerées à café de sel et 1 de poivre, frottez-en le morceau de viande. Faites-le revenir doucement sur toutes ses faces dans une cocotte avec moitié huile, moitié beurre. Sortez la viande, saupoudrez la cuisson de farine, remuez, mettez sur le feu, mouillez avec l'eau bouillante en remuant sans cesse. Salez, poivrez. Remettez la viande, couvrez et laissez cuire doucement 1 heure. Epluchez les carottes et les patates, coupez les premières en tronçons et les secondes en morceaux. Mettez-les dans la cocotte autour de la viande, ajoutez le miel et les pruneaux. Couvrez et mettez au four à chaleur moyenne 200° (th. 6) pendant 2 h. Servez la viande découpée, entourée des légumes et nappée de sauce.
Note: La sauce se caramélise, enrobe la viande et les légumes, c'est normal, ne la rallongez surtout pas.
Vin conseillé: Irancy
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Boeuf au miel
Ajoutez un commentaire