Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Restaurant; Viandes; Jean-Luc GARRIGUES

2 côtes de boeuf de 1 kg chacune
1,5 dl de sauternes
15 g de fond de veau
50 g de roquefort
15 g de beurre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Pour la garniture :
500 g de pommes de terre
500 g de carottes
500 g de petits navets
sel, poivre

Dans une grande poêle, faites revenir les côtes de boeuf jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Puis continuez la cuisson au four chaud à 210° (th. 7) pendant 20 mn. Pour la sauce : dans une casserole, faites réduire le sauternes et le fond de veau des 2/3. Ajoutez ensuite le roquefort, le beurre et la crème. Laissez bouillonner doucement pendant 3 à 4 mn, puis mixez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez en saucière avec la viande. Accompagnez ce plat de petits légumes, que vous aurez cuits séparément à l'eau avant de les faire revenir dans du beurre.

Note: Jean-Luc Garrigues, du restaurant Le Saprien, à Sauternes, vous recommande de boire un Sauternes 1988 ou 1990 avec ce plat.
Vin conseillé: Sauternes

 

 

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