Publiée le 12 Mai 2000

 

Pour 4 personnes
Ingrédients:

1kg de boeuf à bourguignon - 2 oignons - 1kg carottes - 100g de lardons fumés -
1 gousse d'ail - 10g de farine - 200g champignons de Paris - 0.75l de vin blanc fruité
2 c à soupe de crème fraîche - 50g de margarine - sel, poivre, thym, laurier, pointe de paprika, aromates

Cuisson: 2 heures

Préparation:

- Couper la viande en cubes de 3 cm de coté (environ)
- Peler et émincer les oignons
- Peler et écraser au presse-ail la gousse d'ail
- Faire fondre la margarine dans une cocotte
- Faire revenir la viande de toute part
- Retirer la viande
- Faire revenir oignons et lardons
- Remettre la viande dessus
- Mélanger
- Ajouter l'ail écrasé
- mélanger
- Saupoudrer de farine
- Mélanger
- Recouvrir de vin blanc
- Ajouter sel poivre thym, laurier aromates paprika
- Faire venir à ébullition puis couvrir et faire cuire à feu doux
- Pendant ce temps, gratter et couper les carottes en rondelles
- Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les carottes
- Après 1/4h ajouter les champignons émincés et surgelés
- laisser cuire à nouveau 1 heure
- sortir viande et légumes de la cocotte, maintenir au chaud
- réduire la sauce si elle est trop liquide
- ajouter la crème, fouetter, retirer de feu au premier frémissement
_ Napper la viande et les légumes avec la sauce

 

 

Marcel ou Lyne KOENSGEN


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