Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Viêt-Nam; Viandes
500 g de filet de boeuf
400 g de riz cuit à l'eau
1 poivron vert
1/2 chou-fleur
200 g de germes de soja
1/2 concombre
15 g de fécule de maïs
1 gousse d'ail
sel, poivre
huile d'arachide
Pour la sauce :
30 g de fécule de maïs
1/2 l de bouillon de boeuf
4 cuillerées à soupe de vinaigre
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
2 cuillerées à soupe de miel
Découpez la viande en petits dés. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Découpez le poivron et le concombre en dés. Lavez et égouttez le soja. Plongez le chou-fleur
10 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le. Dans une assiette, écrasez l'ail, mélangez-le à la fécule, salez et poivrez, roulez la viande dans une poêle, égouttez-la, réservez-la. Dans une cocotte, préparez la sauce en délayant la fécule avec le bouillon. Amenez à ébullition en remuant. A ce moment, ajoutez tous les légumes, le vinaigre, la sauce de soja, le miel, le concentré de tomates, sel et poivre. Faites bouillir à feu modéré pendant 10 mn. Ajoutez la viande, laissez cuire encore 5 mn. Servez avec le riz.
Note: Pour un dîner exotique, et dépaysant, voilà un plat parfait. Vous le servirez accompagné d'un thé au jasmin ou d'un rosé de la Loire.
Vin conseillé: Rosé de Touraine
ELLE 2000 recettes
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