Publiée le 01 Août 2010

 

Un mets qui ralliera toute la famille.
Donne 6 portions

INGRÉDIENTS:
1 c. à table mi-margarine mi-huile d'olive 15 ml
2 livres bouf trés maigre en cubes de 1 po (2,5 cm) 1 kg
1/4 tasse farine 60 ml
3 oignons verts hachés
2 gousses d'ail émincées
1 tasse bouillon de poulet maison ou bouillon du commerce sans gras ni sel
250 ml
1 tasse vin rouge sec 250 ml
1 c. à thé sel 5 ml
1/4 c. à thé poivre 1 ml
1 tasse carottes en rondelles 250 ml
1 tasse petits oignons 250 ml
1 tasse petits champignons frais 250 ml

TECHNIQUE:
Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dans un grand poêlon antiadhésif,
faire fondre la margarine et l'huile.
Fariner les cubes de bouf et les saisir dans le poêlon. Lorsqu'ils sont
dorés, les déposer dans une casserole allant au four.
Dans le même poêlon, faire dorer les oignons verts et l'ail. Les ajouter à
la viande. Ajouter le bouillon de poulet et le vin. Couvrir la casserole,
placer au four et cuire pendant 2 heures 30. Une heure avant la fin de la
cuisson, assaisonner et ajouter les carottes et les petits oignons. Une
demi-heure avant la fin, ajouter les champignons.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

Nouveaux plaisirs de la cuisine santé - Margot Brun Cornellier paru dans le Journal de Montreal


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