Publiée le 01 Août 2010
Bourgogne :
Pour 4 personnes :
· 1 Kg de gîte
· 2 carottes
· 2 gros oignons
· 40 g de beurre
· 150 g de lardons
· 75 cl de bourgogne rouge
· 1 gousse d'ail
· huile
· 1 bouquet garni
· 250 g de champignons de Paris
· 1 c. à soupe de concentré de tomates
· sel, poivre
· Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés et les lardons dans 1
c. A soupe d'huile et 20 g de beurre.
· Les retirer et les remplacer par la viande coupée en morceaux.
· Bien mélanger pour les faire dorer.
· Remettre les oignons, les lardons, le bouquet garni, saler, poivrer et mouiller avec le vin rouge.
· Ajouter l'ail émincé et les carottes coupées en rondelles.
· Couvrir et laisser mijoter 2 heures sur feu doux.
· Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
· Les faire revenir dans une poêle avec le reste de beurre.
· Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons à la
viande, ainsi que la sauce tomate préalablement délayée dans un peu de sauce de cuisson.
Jossie
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