Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 3 / 4 heures minimum

Un classique d'hiver, facile à réaliser et qui peut attendre sur le feu le
bon vouloir des invités. Mieux encore, il est encore meilleur réchauffé

INGREDIENTS
1 kg de boeuf à braiser
1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
4 oignons
1 dl de cognac
8 carottes
2 bardes de lard
250 g de champignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 c. d'huile d' olive

INSTRUCTIONS
découper la viande en tranches ou en cubes; hacher grossièrement tous les
légumes; dans une cocotte, verser l'huile; chemiser le fond avec une barde de lard;
mettre un rang de carottes; ajouter une couche de viande; saler et poivrer;
déposer une partie des autres légumes hachés (oignons, champignons,
échalotes); une couche de viande; une couche de légumes et une dernière
couche de viande;
saler, poivrer, déposer la deuxième barde de lard; verser le vin rouge, le
cognac et laisser mijoter plusieurs heures à feu doux.

 

 

Jean-Emmanuel Court-Payen jcourtpaye@aol.com


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