Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
-1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3cm
-350gr de champignons de paris
-350gr de lard maigre coupé en petits dés
-400gr d'oignons grelot (surgelés)
-60gr de beurre
-5 gousses d'ail
-100gr de persil haché
-1/2l de vin rouge sec
-marjolaine thym sel poivre
-1/2l de bouillon de viande (tablettes)
la veille : portez à ébullition le vin rouge avec les épices.Laissez
refroidir et mettre à mariner le boeuf pendant 24h au minimum
Egoutter la viande, dans une casserole ajouter le beurre, faire recenir les
petits oignons (entiers).Dés qu'ils seront presque dorés ajouter l'ail, une
fois ce dernier cuit tout retirer de la casserole et mettre à la place la
viande, saler poivrer
une fois le boeuf roussi ajouter les oignons, les épices et tous les autres
ingrédients, laisser cuire 2h a feu doux
michèle bergeotte
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