Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 ou 6 personnes selon appetit, facile raisonnable cuisson 50 à 60mn
-1,5kg de boeuf à braiser en gros dés
-1,5kg de gros poireaux
-sel poivre
-1 verre (2dl) de vin blanc sec
-1 c a café de concentré de tomates
-1 bouquet garni
-30gr de beurre (facultatif)

1-éplucher les poireaux pour n'en garder que le blanc.Coupez les en croix et
lavez soigneusement, coupez en tronçons

2-dans l'autocuiseur disposez la viande et les poireaux salez poivrez.Versez
le vin ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et si vous voulez
le beurre en morceaux.

3-fermez votre autocuiseur et laissez mijoter 55 à 60mn à partir de la mise
en pression

conseil : d'origine flamande ce plat de viande sera trés bon avec de simples
pommes de terre cuites à l'eau sautées à la dernière minute au beurre dans
une poêle.
cette recette peut être recommandée aux personnes qui prennent soin de leur
ligne le beurre pouvant être supprimé sans que la qualité du plat en souffre
régalez vous Michèle:-)

michèle bergeotte

 

 

la cuisine avec les autocuiseurs par Françoise Bernard


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