Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes
Pour 6 personnes :
500 g de bifteck haché
200 g de lard de poitrine demi-sel
2 oignons moyens
1 cuil. à soupe de persil haché
1 oeuf
40 g de beurre
4 tomates
6 cuil. à soupe de madère
2 cuil. à soupe de crème
farine, sel, poivre
Hachez finement le lard lavé et épongé, les oignons, le persil. Mélangez au bifteck, liez avec l'oeuf entier. Faites-en 6 à 8 boulettes. Roulez-les dans la farine, faites-les dorer lentement au beurre. Dès qu'elles sont fermes tout autour, mouillez avec le madère et ajoutez la chair des tomates concassées. Poivrez légèrement, ne salez pas tout de suite, le lard a peut-être suffisamment salé la préparation. Couvrez. Faites mijoter à petit feu jusqu'à ce que les tomates soient en crème. Au moment de servir, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème, faites chauffer sans bouillir. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec des pommes rissolées ou frites, des pâtes au beurre ou du riz nature.
Vin conseillé: Saumur
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