Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 130 mn
Catégories: Provence; Viandes
Pour 6 personnes :
1 kg de boeuf à daube (jumeau de préférence)
2 oignons moyens
1 gousse d'ail
4 cuil. d'huile d'olive
1 kg de tomates mûres
1/2 cuil. à café de feuilles de thym sec
1/2 feuille de laurier
2 cuil. à soupe de persil haché
50 g d'olives de Nice
sel, poivre, muscade
Dans l'huile chaude, faites fondre les oignons hachés menu. Dès qu'ils commencent à blondir, ajoutez la chair des tomates pelées, épépinées, le thym, le laurier, l'ail (1/2 gousse), le persil haché. Faites partir à grand feu, puis baissez-le pour faire mijoter. Ajoutez la viande coupée en grosses noix, salez, poivrez, muscadez. Couvrez. Faites mijoter pendant 2 h à très petit feu. Dix minutes avant de servir, ajoutez les olives. Mais avant, vous les aurez goûtées. Si elles sont très salées, faites-les tremper à l'eau tiède pendant que le boeuf cuit. Servez avec de gros macaroni au beurre.
Vin conseillé: Bandol
ELLE 2000 recettes
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