Publiée le 01 Août 2010
Pour : 2 ou 3 personnes,
Préparation : 20 mn,
Marinage : 30 mn,
Cuisson : 7 mn,
Ingrédients :
400 g de filet de bouf,
1 gousse d'ail,
5 g de levure chimique (levure d'Alsace),
1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc poivre,
De la sauce au curry,
Préparation :
1/ Découpez la viande "contre le grain" en lamelles. Mettez-les dans
un saladier.
2/ Écrasez la gousse d'ail.
3/ Mélangez intimement dans une tasse la levure, le poivre et le
vermouth.
4/ Versez le mélange sur le bouf. Laissez mariner environ 30 mn en
retournant de temps en temps.
5/ Mélangez dans un bol tous les éléments de la sauce et le curry.
Cuisson :
1/ Faites chauffer à feu modéré 2 cuillerées à soupe d'huile
d'arachide dans une poêle.
2/ Quand l'huile est sur le point de fumer, ajoutez la gousse d'ail et
faites-la revenir vivement pendant quelques 30 secondes.
3/ Ajoutez ensuite le bouf et faites-le sauter 3 mn en retournant de
temps à autre.
4/ Incorporez la sauce au curry. Laissez cuire en tournant doucement
avec une spatule jusqu'à épaississement de la sauce. Servez
immédiatement.
Remarques :
1/ On peut remplacer la sauce au curry par la sauce piquante.
2/ Garnissez le plat de persil et/ou de lambeaux de feuilles de laitue
(facultatif).
3/ Pour plus de saveur, on peut faire frire la viande rapidement dans
un bain d'huile chaude (180°C), puis la laisser égoutter soigneusement
avant de la faire sauter 1 mn
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