Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 minutes + 15 minutes de repos
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Degré de difficulté : Facile
350 g d'entrecôte (pour les québécois, je vous suggère la coupe Boston) finement émincée
2 c. à café de sauce de soja (j'ai pris de la demi-sel - Kikkoman est délicieuse)
2 c. à café de xérès sec
1 c. à café de gingembre frais haché
1 c. à café d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1/4 c. à café de poivre blanc moulu
2 c. à café de zeste de mandarine ou de tangerine séché finement haché (j'avais seulement des oranges)
2 c. à café de sauce de soja (en plus)
1 1/2 c. à café de sucre en poudre (sucre à fruits, pour les québécois)
1 1/2 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
80 ml de bouillon de boeuf
Mélanger la sauce de soja, le xérès sec, le gingembre et l'huile de sésame. Y faire mariner le boeuf durant 15 minutes.
Sauter le boeuf, rapidement, feu vif, dans l'huile d'arachide. Ajouter le poivre, le zeste séché, la sauce de soja, et le sucre. Faire revenir brièvement.
Délayer la fécule dans le bouillon de boeuf et ajouter. Amener ébullition rapidement.
Lise maxmontr@total.net
La cuisine asiatique, éditions Könemann
Aucun commentaire sur Boeuf à la mandarine (ou tangerine)
Ajoutez un commentaire