Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes il faut :
4 carottes, 2 branches de céleri, 2 cuil; à soupe d'huile, 4 ciboules
hachées, 2 gousses d'ail émincées, 350g de rumsteck ou d'aiguillette, du
sel, 13g de germe de soja, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à
soupe de vin blanc sec, 3 cuil. à soupe de sauce d'huître.
Préparation : couper les carottes, céleri et viandes en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile (ou le wok). Ajouter la ciboule et l'ail et faire
revenir 1 minutes en tournant.
Saupoudrer la viande coupée de sel, la mettre dans la poêle et faire
revenir jusqu'à ce que les morceaux soient bruns de chaque coté.
Incorporer les germes de soja, la sauce soja, le vin et la sauce
d'huîtres et laisser cuire 2mn.
Servir dans un plat chaud.

avantages : rapide à faire, peut se faire à l'avance et se réchauffer,
peut supporter un ou deux convives supplémentaires (ou en moins). Pas
trop calorique. Peut se congeler en parts individuelles s'il y en a trop.
QUESTION : on boit quoi avec ça comme vin je veux dire (je sais le même
que celui qui est dans la sauce, mais justement je prends quoi).

Mon expérience chez La Mulonière m'ayant révélé toutes les qualités du
riz (à force d'en manger à tous les repas pendant tout un week-end on
finit par s'en rendre compte :-))) j'accompagnerai ce plat de deux
sortes de riz : riz gluant et riz parfumé.

avantages : remplit bien le ventre, choix original sur une table
française, demande peu de travail (donc permet à l'hôte d'être plus
disponible pour ces invités), pas cher. Le riz peut aussi se congeler
d'ailleurs.

ID

 

 

Pour réussir le cuisine chinoise, ed. Gründ, 82


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