Publiée le 01 Août 2010
cette recette Irlandaise traditionnelle se déguste chaud ou froid.
Pour 6 personnes
Marinade: 24 h.
Préparation: 20 mn.
Cuisson: 2 à 3 h.
4 cuillères à café et demie de sucre brun de canne non raffiné (magasins de
diététique).
1 cuillère à soupe de sel.
I cuillère à soupe de baies de genièvre moulues.
1 cuillère à café et demie de poivre noir grossièrement moulu.
1 cuillère à café et demie de poivre de la Jamaique moulu.
1 kg de boeuf à ficeler.
Pousses de moutarde pour la garniture.
Dans un petit bol, mélangez le sucre, le sel, les baies de genièvre, le
poivre noir et le poivre de Jamaïque.
Enrobez le morceau de viande avec le mélange obtenu et laissez mariner à
froid, couvert pendant 24 h.
Enlevez l'excès d'épices, roulez la viande et ficelez-la.
Mettez la viande dans une casserole avec assez d'eau pour la recouvrir.
Portez lentement à ébullition, sans couvercle.
Quand l'eau bout, mettez le couvercle et laissez mijoter 2 à 3 h jusqu'à ce
que la viande soit tendre.
Coupez en tranches très fines et servez chaud.
Si vous servez la viande froide, mettez-la auparavant au réfrigérateur
pendant 12 h recouverte d'une assiette et d'un poids de 2 kg, avant de la
couper.
Garnissez avec quelques feuilles de salade et les pousses de moutarde et
servez avec un chutney de tomates et une salade de pommes de terre.
C.Queyroix
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