Publiée le 01 Août 2010

 

Preparation : 20 minutes,
Cuisson : 20 minutes,

Ingredients :

1 Kg a 1,2 Kg de bogues,
200 g d'oignons (2 pieces),
1 dl d'huile d'olives,
2 dl de vin blanc,
20 g de farine,
1 jaune d'oeuf,
1 citron,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
Sel,
Poivre du moulin,

Elaboration :

Prechauffez votre four a 240 °C ou sur thermostat 8. Habillez les
bogues. Emincez l'oignon et faites-les etuver a l'huile d'olives.
Plaquez les poissons dans un plat creux, legerement huile. Disposez
autour les oignons, le thym et le laurier. Salez, poivrez, mouillez
avec le vin blanc et faites cuire a four chaud (240 °C) pendant 15
minutes environ. En fin de cuisson, decantez les poissons et
maintenez-les au chaud. Recuperez le jus de cuisson. Confectionnez
un roux avec 2 cl d'huile d'olives et la farine. Mouillez avec le
jus de cuisson des poissons et faites chauffer sans cesser de remuer
jusqu'a ce que la sauce epaississe. Dans une calotte, delayez le
jaune d'oeuf avec une peu de sauce, ajoutez le jus de citron et
versez le tout dans le reste de sauce. Faites chauffer en veillant a
ne plus laisser bouillir la sauce pour que le jaune d'oeuf ne
coagule pas. Nappez les poissons de sauce et servez aussitot.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


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