Publiée le 01 Août 2010
comme on l'a prépare chez nous (laguedoc roussillon: catalan!!;-)))))
pour 4 pers:
300g de viande de boeuf (bas mrcs et dessosés)
500g de cahir sausisse
6 gousses ail pilées
3 cuil soupe farine
2 oeufs
1cuil soupe persil haché
1/2l huile olive
sauce:
100g de lard coupé en dés
50g de jambon cru découpé en dés
200g d'olives vertes dénaoyautées
sel poivre
1 pincée de piment doux
1oignon haché fin
2cuill soupe confiture de tomate
cuisson 45 à 60 mn
hacher très finement la viande, y meler la cahir sauss
l'ail, pesil, les oeufs, saler, poivrer
former avcla pate des boulettes de la grosseur d'1 oeuf
et les rouler ds la farine
ds cocotte faire chauffer l'huile et y faire fondre le lard
ds cette graisse faire dorer les boulettes et les retirer
faire blondir oignon, faire un roux blond avec la farine restante,
et le mouiller avec 2 verres d'eau
lorsque l'ébulition a repris, assaisonner( sel poivre , piment, coulis de
tomates)
ajouter les olives, le jambon et les boulettes
la sauce doit arriver au niveau des boulettes (rajoutter un peu d'eau si besoin)
couvrir et laisser mijoter 3/4h à 1h à couvert
ON PEUT AUSSI METTRE G DE CHAIR SAUSSISE+150 G DE VIANDE
DE VEAU (c'est comme çà que je les préfère!!!)
J.V. Raynaud
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