Publiée le 01 Août 2010
(recette donnée il y a bien longtemps par une amie du Midi et qui est pratique quand le réfrigérateur est un peu vide et que la famille a une petite faim)
Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terre
2 oignons blancs
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
250 g d'olives noires (de Nyons si possible)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive (de Nyons...;)
2 bouillons de boeuf en cubes (ou de veau)
2 litres d'eau tiède
Préparation :
- Peler les pommes de terre, les rincer, les essuyer, les couper en
fines rondelles
- Peler les oignons, les émincer
- Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons sans
les roussir, ajouter 2 l d'eau tiède et y faire dissoudre les bouillons
en cubes, porter à ébullition, ajouter les pommes de terre, les olives,
l'ail coupé en morceaux.
- Vérifier que l'eau recouvre le tout et cuire 45 mn à feu doux
- Servir bien chaud, les rondelles de pommes de terre ne doivent pas
être "démolies"
( Après la cuisson il ne doit pas rester de jus dans la sauteuse)
J'accompagne ce plat d'une salade frisée bien relevée accompagnée de
petites tartines de pain "ficelle" frottées à l'ail et des foies de volaille
On peut aussi colorer un morceau de poitrine d'agneau que l'on fait
cuire ensuite avec les pommes de terre, mais c'est plus gras !
josette
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