Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
8 cailles
80 gr. d'oignon
180 gr. de tagliatelle au safran
50 cl. de sauce au vin rouge
1 dl. de sauce tomate
8 cl. de vin blanc
Préparation :
Enlever la peau aux cailles sans l'abîmer.
Désosser les cailles et couper la viande en brunoise de 1/2 cm.
Né pas hâcher la viande.
Dans une casserole faire dorer l'oignon coupée en Julienne et
ajouter les cailles coupées en brunoise,assaisonner avec le sel
et poivre,verser moitié sauce tomate et la sauce au vin rouge.
Laisser cuire pendant 15-30 Mn. à feu doux.
Entre-temps dans une autre casserole faire chauffer le reste de
sauce tomate et le faire cuire à feu doux.
Cuire les tagliatelle dans l'eau salée et les égouter très al
dente donc les ajouter à la sauce.
Étendre la peau des cailles et les enrouler autour des
tagliatelle,les coudre éventuellement avec de la ficelle de cuisine
et les mettre pendant 4 Mn. dans la sauce tomate à feu vif.
Si vous refroidirez les tagliatelle avant de les verser dans la
sauce froide elle ne devraient pas être extra-cuite.
Le cuisinier qui m'a donné cette recette les passait avant dans le
four à micro onde,mais c'est dangereux y mettre la viande
et je n'ose y penser au résultat des tagliatelle réchauffées ainsi.
Ruggero Ruggieri
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