Publiée le 01 Août 2010

 

Découvrez ce poisson peu cher qui est de la même famille que le thon ou le maquereau.
Toutes les recettes de thon sont applicables à la bonite.
Réchauffée cette recette n’en est que plus délectable.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

1 kg de bonite en darnes.
1/2 verre d’huile d’olive.
1/2 verre de vinaigre de vin.
1 verre de vin blanc sec.
Farine.
3 gousses d’ail.
2 oignons.
200 g d’olives verte.
Persil.
Thym, laurier.
Sel, poivre du moulin.

Préparez une marinade avec le vinaigre, le vin blanc, 1/3 de l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées,
2 feuilles de laurier ,une bonne pincée de thym.
Salez, poivrez et immergez-y vos darnes pour un bain de 2 heures.
Egouttez puis farinez vos tranches de bonite.
Versez dans une large sauteuse le reste d’huile et faites dorer vos darnes sur les deux faces.
Ajoutez les oignons en rouelles puis la marinade allongée d’un verre d’eau, les olives vertes et le 1/2 bouquet de persil.
Vérifiez l’assaisonnement puis couvrez et laissez cuire à petit feux 1 heure à 1 heure 30.
Au terme de la cuisson le liquide dans vôtre sauteuse doit avoir réduit de moitié.

 

 

http://perso.club-internet.fr/maudsa/poisson.htm


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