Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes:
2 bonites écaillées, vidées
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 branche de thym
3 pieds de cives
2 échalotes
1 oignon
2 citrons verts
1 cuillerée à soupe de saindoux ou de beurre
1 pincée de girofle en poudre
1 pincée de poivre
1 cuillerée à café de sel
huile
1 piment fort (facultatif)
Préparation: 15 mn
Marinade: 1 h 30
Cuisson: 15 mn

Préparation.

Pour la marinade: épluchez, écrasez les gousses d'ail Lavez
essorez, hachez le persil. Effeuillez la branche de thym.
Epluchez, hachez les cives, les échalotes, l'oignon. Pressez le jus d'un citron vert.
Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Enduisez les bonites de saindoux ou de beurre. Placez-y les bonites et
laissez-les reposer pendant 1 h 30 en pensant à les tourner une ou deux fois.
Chauffez le grill du four à 180 degrés (th.6).

Réalisation. Huilez au pinceau la lèchefrite. Entaillez le poisson. Posez-le dans la lèchefrite.
Enfournez. Baissez à 120 degré (th.4). Laissez cuire les bonites
30 mn d'un côté. Retournez-les et poursuivez la cuisson 30 mn encore.
Arrosez-les régulièrement avec la marinade à l'aide d'une petite louche.
Finition. Servez très chaud. Présentez à part des morceaux de citron vert et un
piment fort coupé en fines lamelles (pour ceux qui aiment).
Notre conseil. Thon, daurade, loup s'accommodent très bien de cette marinade.
Pour un repas plus copieux ajoutez un plat de riz cantonnais.

 

 

Yves Anane


Aucun commentaire sur Bonite grillée

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire