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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 195 mn
Catégories: Russie; Viandes

Pour 6 personnes :
1 kg de poitrine de boeuf
4 poireaux moyens
1/4 de pied de céleri-rave
1 betterave rouge crue moyenne
500 g de chou frisé
2 gros oignons, 4 tomates
4 pommes de terre
3 carottes
2 gousses d'ail moyennes
queues et racine d'un pied de persil
3 branches d'aneth frais ou 1 cuil. à entremets d'aneth sec
100 g de saindoux
30 g de beurre, farine
200 g de crème épaisse
sel, poivre, clous de girofle

Ce merveilleux plat complet est meilleur préparé la veille. Dans 5 litres d'eau froide, mettez la viande et quelques os demandés au boucher, amenez à ébullition, écumez à fond. Dans une casserole à fond épais, faites fondre deux cuillerées à soupe de saindoux, ajoutez les oignons et l'ail hachés, faites-les fondre sans colorer. Ajoutez la chair des tomates, puis tous les légumes coupés en fine julienne, c'est-à-dire fins comme des allumettes, sauf les pommes de terre. Remuez, couvrez 10 à 15 minutes et versez dans le bouillon parfaitement écumé. Laissez frissonner 3 heures, salez, poivrez, ajoutez deux clous de girofle. Le lendemain, ajoutez les pommes de terre coupées en dés, faites réchauffer lentement et retirez la viande. Laissez frissonner jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Pour servir, faites un roux avec deux cuillerées à soupe de farine, une de saindoux, une de beurre, allongez avec du bouillon et versez dans le bouillon avec l'aneth, haché s'il est frais, pulvérisé s'il est sec. Présentez en même temps de la crème épaisse et les pirojki faits avec la viande.


Vin conseillé: Riesling

 

 

ELLE 2000 recettes


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