Publiée le 01 Août 2010
1 kg betteraves rouges
1/2 dl vinaigre
2 dl tomate concentrée
sel, sucre
4 jaunes d'oeufs
10 g farine
100 g crème fraîche
eau
Eplucher les betteraves, les laver puis les couper
en lamelles à la mandoline.
Les mettre dans une marmite et les recouvrir d'eau
froide (5 cm au-dessus du niveau des légumes)
Faire chauffer.Juste avant l'ébullition, mettre le
vinaigre et laisser bouillir 45mn.
Ajouter alors la tomate concentrée et bien mélanger.
Dans une terrine, délayer les jaunes d'oeufs avec
la farine et un peu de sucre. Ajouter progressivement
le liquide du bortsch.
Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, mélanger la crème fraîche, et
suivant goût sucre et vinaigre.
Servir glacé.
"MFG CHAMPEAU"
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