Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Recette traditionnelle La Réunion Entrées chaudes Porc

450 g porc haché
1 sachet de pâte Won -Ton
1 tbsp poudre de manioc
1/4 tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel
poivre
1 oeuf pour le pliage

Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la
poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau. Salez et poivrez
légèrement. Badigeonez les bords de la pâte avec de l'oeuf battu.
Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyaux puis posez
un carré de pâte sur votre main. Déposez une cuillère à soupe de farce
au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec vos
doigts sans la refermer complètement. Placez les bouchons sur une
planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer,
puis emballez le tout dans un sac en plastique. Pour la cuisson, placez
les bouchons sur une assiette et les cuire à la vapeur 15mn environ.
Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja, de la
moutarde ou du piment chinois.

François Leloup

 

 

Christophe Belluteau


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