Publiée le 01 Août 2010
Entrée assez classique moderne que l'on retrouve sous d'autres noms.
1) Déposer un anneau métallique de environ 8 cm de diamètre et 5cm de haut,
sur la planche.Enduire légèrement l'intérieur et la planche d'huile. ceci
afin de faciliter le démoulage ultérieur.
2) Garnir le fond et l'intérieur de fines tranche de saumon mariné
(gravlax), découper le long du bord du moule avec un filet de sole qui coupe
bien.déposer les restes dans le fond. Citronner.
3) Faire cuire des pdt en chemise, enlever la peau, laisser refroidir et
mélanger avec du beurre de ferme frais. Bien beurré. Sel et poivre. A
goûter. Le beurre ne peut pas fondre, c'est tout l'art.
4) Déposer sur le dessus 25 gr de caviar, ou des oufs de lompes noirs.
Citronner légèrement.
5) Garnir avec un " S " de citron.
6) Démouler sur un plat avec dentelle et servir directement, les pdt doivent
encore être tièdes.
Jacques Debacker
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