Publiée le 01 Août 2010

 

Faites préchauffer le four sur th.7 (210°C).
Dans une plaque de pâte feuilletée du commerce, découpez des disques de 6 cm
de diamètre.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie humectée d'eau. Piquez-les avec une
fourchette et mouillez-les légèrement avec un pinceau.
Découpez d'autres disques de 6 cm, puis découpez-en le centre de façon à
obtenir des couronnes de 1 cm de largeur. Posez une couronne de pâte sur
chacun des disques précédents pour former les bords. Badigeonnez-les avec du
jaune d'oeuf battu et laissez reposer au frais 20 mn.
Pendant ce temps mixez des olives noires dénoyautées avec de l'ail et de
l'huile d'olive.
Mixez ensuite les fonds d'artichauts avec le reste de jaune d'oeuf et le
blanc, salez, poivrez.
Glissez les feuilletés au four et laissez cuire 15 minutes.
Retirez-les du four et garnissez-les avec la purée d'artichauts. Puis
ajoutez les olives noires mixées.
Remettez les feuilletées au four pour 10 minutes.
Vous pouvez servir chaud ou tiède, ou même froid comme je l'ai fait.

 

 

"Jean Tamayo"


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