Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 6 bouchées en pâte feuilletée, 1 échalote, 1 dl de vin blanc sec, 2 dl d'eau, 6 noix de coquilles St-Jacques (fraîches ou surgelées), 50 g de champignons de couche, 200 g de crevettes cuites et décortiquées, 100 g de poisson blanc cuit, 50 g de crème fraîche, sel, poivre. Pour garnir: crevettes bouquet à volonté et persil haché.
Hachez l'échalote, faites-la cuire dans le vin et l'eau pendant 10 mn. Faites-y pocher les noix des coquilles (5-6 mn environ), ainsi que les champignons émincés. Ajoutez les crevettes et le poisson coupé en petits morceaux. Laissez-les se réchauffer, puis égouttez le tout et gardez au chaud sur le plat de service. Laissez réduire le liquide de cuisson, puis ajoutez la crème et assaisonnez. Versez la sauce sur la garniture préparée. D'autre part, vous aurez fait réchauffer les croûtes à four doux. Au moment de servir, garnissez-les avec la sauce aux fruits de mer. Décorez à volonté de crevettes bouquet.
Alexandre Pukall
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