Publiée le 01 Août 2010

 

4 PERS. 2 boudins blancs - 150g girolles - 1 échalote rose - 1/2 g d'ail -
1 c. à s. de ciboulette
- 10 cl vin blanc moelleux - 15 cl fond de volaille (fait avec 2 cuil café
de fond déshydraté) 1 tr pain d'épice - 30g de noisettes - 2 c. a café
d'huile de noisette - 2 c. à s. d'huile d'arachide - 40g beurre - 1 c. à c.
de vinaigre de cidre - sel poivre

bien laver et bien égoutter les girolles,
griller légèrement les noisettes à sec dans une poêle et les passer au mixer
(pas trop fines)
faire déssécher le pain de mie dans le grille pain (attention au début on
dirait que ça ne grille pas et ça brule d'un seul coup), le laisser
refroidir il devient dur, et le passer au mixer pour en faire de la poudre
couper le boudin en tranches un peu épaisses et les fendre pour ne pas
qu'elles se "tortillent" dans la poêle
les faire dorer dans une poêle avec du beurre
dans une poele faire fondre l'échalotte et l'ail y ajouter les girolles sel
poivre et huile de noisette (j'en n'avais pas j'ai mis de l'huile normale),
et ajouter les noisettes concassées.
retirer les boudins, déglacer la poele de cuisson avec le vin moelleux,
réduire de moitié, ajouter le fond de volaille, porter à ébullition, ajouter
le vinaigre et le pain d'épice, laisser un peu réduire ça doit épaissir un peu
déposer les boudins sur une assiette les girolles au centre et napper de
sauce c'est délicieux,
ne pas avoir peur du gout sucré si on ne sait pas on ne sent pas vraiment

vin : coteau du layon blanc moelleux d'anjou

 

 

Gerard.Py


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